Perangkat Mining Bitcoin Terbaik, Lengkap Spesifikasi dan Harga Terbaru

Perangkat Mining Bitcoin Terbaik, Lengkap Spesifikasi dan Harga Terbaru

Selamat datang kembali di blog personal Adi Gunawan. Blog ini sepenuhnya adalah media online yang mengulas topik seputar internetpreneur, internet marketing, informasi seputar trading exchange, bitcoin, cryptocurrency, forex, bursa saham, pemasaran afiliasi, google adsense dan info bisnis online lainnya.

Perangkat keras pertambangan Bitcoin terbaik telah berkembang secara dramatis sejak 2009.
Pada awalnya, para penambang menggunakan unit pemrosesan pusatnya (CPU) untuk menambang, tapi segera ini tidak cukup cepat dan macet ke sumber daya sistem komputer host. Penambang dengan cepat beralih menggunakan unit pemrosesan grafis (GPU) pada kartu grafis komputer karena mereka dapat menyimpan data 50 sampai 100 kali lebih cepat dan menghabiskan lebih sedikit daya per unit kerja.

Selama musim dingin tahun 2011, sebuah industri baru bermunculan dengan peralatan khusus yang mendorong standar kinerja semakin tinggi. Gelombang pertama dari perangkat penambangan bitcoin khusus ini mudah digunakan Penambang Bitcoin didasarkan pada prosesor array-fieldmable gate (FPGA) dan dilampirkan pada komputer yang menggunakan koneksi USB yang mudah digunakan.

Penambang FPGA menggunakan lebih sedikit daya daripada CPU atau GPU dan membuat peternakan pertambangan terkonsentrasi untuk pertama kalinya.
Review Harga Perangkat Mining Bitcoin Terbaik

Hardware pertambangan bitcoin modern dan terbaik

Application-specific integrated circuit (ASIC) telah mengambil alih sepenuhnya. Mesin ASIC ini menambang pada kecepatan yang belum pernah terjadi sebelumnya sambil mengkonsumsi daya jauh lebih sedikit daripada rig pertambangan FPGA atau GPU. Beberapa perusahaan ternama telah memiliki produk unggulan.

#Perangkat Mining Bitcoin Terbaik

Saat ini, berdasarkan Harga per hash dan Efisiensi listrik

1. AntMiner S7

AntMiner S7
  • Kapasitas 4.73 Th/s
  • Efisiensi 0.25 W/Gh
  • Harga $479.95
  • Beli antminer s7
  • Pendapatan bitcoin per bulan 0.1645

2. AntMiner S9

AntMiner S9
  • Kapasitas 13.5 Th/s
  • Efisiensi 0.098 W/Gh
  • Harga $1,987.95
  • Beli antminer s9
  • Pendapatan bitcoin per bulan 0.3603

3. Avalon 6

Avalon6
  • Kapasitas 3.5 Th/s
  • Efisiensi 0.29 W/Gh
  • Harga $499.95
  • Beli avalon 6
  • Pendapatan bitcoin per bulan 0.1232
Artikel lainnya : Tempat Mining Bitcoin Terpercaya 2019

#Perangkat USB Mining Bitcoin

1. AntMiner U2

AntMiner U2
  • Kapasitas 2 Gh/s
  • Efisiensi 1.0 W/Gh
  • Berat 0.8 ons
  • Harga $49.66
  • Beli antminer u2

2. BPMC Red Fury USB

BPMC Red Fury USB
  • Kapasitas 2.5 Gh/s
  • Efisiensi 0.96 W/Gh
  • Berat 1.6 ons
  • Harga $44.99
  • Beli red fury usb

3. GekkoScience

GekkoScience

Artikel lainnya : Situs Mining Bitcoin Terbaik 2019

#Kumpulan Perangkat Mining Lengkap Spesifikasi dan Harga

Dua faktor utama menentukan perangkat keras pertambangan bitcoin terbaik, yaitu Harga dan Efisiensi Listrik.

Penambangan Bitcoin sulit dilakukan secara menguntungkan tetapi jika Anda mencoba maka penambang Bitcoin ini mungkin adalah hasil yang bagus.

ASIC Bitcoin Mining Hardware

Chipset sirkuit terpadu aplikasi khusus / Application-specific integrated circuit chips (ASIC) adalah perangkat keras pertambangan bitcoin yang dibuat semata-mata untuk memecahkan blok Bitcoin. Mereka hanya memiliki persyaratan minimal untuk aplikasi komputer normal lainnya. Akibatnya, sistem penambangan Bitcoin ASIC dapat memecahkan blok Bitcoin lebih cepat dan menggunakan lebih sedikit listrik atau daya daripada perangkat keras penambangan bitcoin yang lebih tua seperti CPU, GPU atau FPGAs.

Seiring pertumbuhan pertambangan Bitcoin dan harga Bitcoin meningkat, begitu pula nilai perangkat keras pertambangan ASIC Bitcoin. Karena lebih banyak perangkat keras pertambangan Bitcoin digunakan untuk mengamankan jaringan Bitcoin, kesulitan Bitcoin meningkat. Hal ini membuat tidak mungkin bersaing secara menguntungkan tanpa sistem ASIC Bitcoin. Selanjutnya, teknologi Bitcoin ASIC terus semakin cepat, lebih efisien dan lebih produktif sehingga terus mendorong batas-batas apa yang membuat perangkat keras pertambangan Bitcoin terbaik.

Beberapa model penambang Bitcoin meliputi, Antminer S5, Antminer U3, ASICMiner BE Tube, ASICMiner BE Prisma, Avalon 2, Avalon 3, BTC Garden AM-V1 616 GH/s, VMC PLATINUM 6 MODULE, dan USB miners.

    Artikel Terkait : Daftar Software Mining Bitcoin Terbaik

    Daftar Lengkap Perangkat Keras Mining Bitcoin

    Nama Perangkat
    Kapasitas
    Efisiensi
    Harga
    AntMiner S1
    180 Gh/s
    2.0 W/Gh
    $299.0
    AntMiner S2
    1000 Gh/s
    1.1 W/Gh
    $2259.0
    AntMiner S3
    441 Gh/s
    0.77 W/Gh
    $382.0
    AntMiner S4
    2000 Gh/s
    0.7 W/Gh
    $1400.0
    AntMiner S5
    1155 Gh/s
    0.51 W/Gh
    $370.0
    AntMiner S5+
    7722 Gh/s
    0.44 W/Gh
    $2307.0
    AntMiner S7
    4.73 Th/s
    0.25 W/Gh
    $479.95
    AntMiner S9
    13.5 Th/s
    0.098 W/Gh
    $1,987.95
    AntMiner U1
    2 Gh/s
    1.25 W/Gh
    $29.0
    AntMiner U2
    2 Gh/s
    1.0 W/Gh
    $49.66
    AntMiner U3
    63 Gh/s
    1.0 W/Gh
    $38.0
    ASICMiner BE Blade
    11 Gh/s
    7.72 W/Gh
    $350.0
    ASICMiner BE Cube
    30 Gh/s
    6.67 W/Gh
    $550.0
    ASICMiner BE Sapphire
    0 Gh/s
    7.59 W/Gh
    $20.0
    ASICMiner BE Tube
    800 Gh/s
    1.13 W/Gh
    $320.0
    ASICMiner BE Prisma
    1400 Gh/s
    0.79 W/Gh
    $600.0
    Avalon Batch 1
    66 Gh/s
    9.35 W/Gh
    $1299.0
    Avalon Batch 2
    82 Gh/s
    8.54 W/Gh
    $1499.0
    Avalon Batch 3
    82 Gh/s
    8.54 W/Gh
    $1499.0
    Avalon2
    300 Gh/s
    N/A
    $3075.0
    Avalon3
    800 Gh/s
    N/A
    N/A
    Avalon6
    3.5 Th/s
    0.29 W/Gh
    $499.95
    bi*fury
    5 Gh/s
    0.85 W/Gh
    $209.0
    BFL SC 5Gh/s
    5 Gh/s
    6.0 W/Gh
    $274.0
    BFL SC 10 Gh/s
    10 Gh/s
    N/A
    $50.0
    BFL SC 25 Gh/s
    25 Gh/s
    6.0 W/Gh
    $1249.0
    BFL Little Single
    30 Gh/s
    N/A
    $649.0
    BFL SC 50 Gh/s
    50 Gh/s
    6.0 W/Gh
    $984.0
    BFL Single 'SC'
    60 Gh/s
    4.0 W/Gh
    $1299.0
    BFL 230 GH/s Rack Mount
    230 Gh/s
    N/A
    $399 (used)
    BFL 500 GH/s Mini Rig SC
    500 Gh/s
    5.4 W/Gh
    $22484.0
    BFL Monarch 700GH/s
    700 Gh/s
    0.7 W/Gh
    $1379.0
    BitFury S.B.
    N/A
    N/A
    N/A
    Bitmine.ch Avalon Clone 85GH
    85 Gh/s
    7.65 W/Gh
    $6489.0
    Black Arrow Prospero X-1
    100 Gh/s
    1.0 W/Gh
    $370.0
    Black Arrow Prospero X-3
    2000 Gh/s
    1.0 W/Gh
    $6000.0
    Blue Fury
    3 Gh/s
    1.0 W/Gh
    $140.0
    BTC Garden AM-V1 310 GH/s
    310 Gh/s
    1.05 W/Gh
    $309.0
    BTC Garden AM-V1 616 GH/s
    616 Gh/s
    1.05 W/Gh
    $350.0
    CoinTerra TerraMiner IV
    1600 Gh/s
    1.31 W/Gh
    $1500.0
    Drillbit
    N/A
    N/A
    N/A
    HashBuster Micro
    20 Gh/s
    1.15 W/Gh
    $688.0
    HashBuster Nano
    N/A
    N/A
    N/A
    HashCoins Apollo v3
    1100 Gh/s
    0.91 W/Gh
    $599.0
    HashCoins Zeus v3
    4500 Gh/s
    0.67 W/Gh
    $2299.0
    HashFast Baby Jet
    400 Gh/s
    1.1 W/Gh
    $5600.0
    HashFast Sierra
    1200 Gh/s
    1.1 W/Gh
    $7080.0
    HashFast Sierra Evo 3
    2000 Gh/s
    1.1 W/Gh
    $6800.0
    Klondike
    5 Gh/s
    6.15 W/Gh
    $20.0
    KnCMiner Mercury
    100 Gh/s
    2.5 W/Gh
    $1995.0
    KnC Saturn
    250 Gh/s
    1.2 W/Gh
    $2995.0
    KnC Jupiter
    500 Gh/s
    1.2 W/Gh
    $4995.0
    KnC Neptune
    3000 Gh/s
    0.7 W/Gh
    $12995.0
    LittleFury
    N/A
    N/A
    N/A
    Metabank
    120 Gh/s
    1.42 W/Gh
    $2160.0
    NanoFury / IceFury
    2 Gh/s
    1.25 W/Gh
    N/A
    NanoFury NF2
    4 Gh/s
    1.35 W/Gh
    $50.0
    BPMC Red Fury USB
    2.5 Gh/s
    0.96 W/Gh
    $44.99
    ROCKMINER R3-BOX
    450 Gh/s
    1.0 W/Gh
    $200.0
    ROCKMINER R4-BOX
    470 Gh/s
    1.0 W/Gh
    $210.0
    ROCKMINER Rocket BOX
    450 Gh/s
    1.07 W/Gh
    $599.0
    ROCKMINER R-BOX
    32 Gh/s
    1.41 W/Gh
    $65.0
    ROCKMINER R-BOX 110G
    110 Gh/s
    1.09 W/Gh
    $88.0
    ROCKMINER T1 800G
    800 Gh/s
    1.25 W/Gh
    $325.0
    Spondooliestech SP10 Dawson
    1400 Gh/s
    0.89 W/Gh
    $2845.0
    SP20 Jackson
    1.3-1.7 Th/s
    0.65 W/Gh
    $248.99
    Spondooliestech SP30 Yukon
    4500 Gh/s
    0.67 W/Gh
    $4121.0
    Spondooliestech SP31 Yukon
    4900 Gh/s
    0.61 W/Gh
    $2075.0
    Spondooliestech SP35 Yukon
    5500 Gh/s
    0.66 W/Gh
    $2235.0
    TerraHash Klondike 16
    5 Gh/s
    7.11 W/Gh
    $250.0
    TerraHash Klondike 64
    18 Gh/s
    7.06 W/Gh
    $900.0
    TerraHash DX Mini (full)
    90 Gh/s
    7.11 W/Gh
    $6000.0
    TerraHash DX Large (full)
    180 Gh/s
    7.11 W/Gh
    $10500.0
    Twinfury
    5 Gh/s
    0.85 W/Gh
    $216.0
    Avalon USB Nano3
    3.6 Gh/s
    0.85 W/Gh
    $55.0
    GekkoScience
    9.5 Gh/s
    0.33 W/Gh
    $49.97
    Artikel lainnya : Hal yang Harus Disiapkan Sebelum Mining Bitcoin

    Tambahan :

    #Biaya listrik perangkat mining bitcoin dengan alogaritma SHA-256 :

    1. Antminer U3 => Avg Energy 60w => Hasing 63Gh/s => Cost Rp 73.000,-/Bulan
    2. Antminer S1 => Avg Energy 360w => Hasing 200Gh/s => Cost Rp 244.800,-/Bulan
    3. Antminer S2 => Avg Energy 995w => Hasing 1Th/s => Cost Rp 1.217.880,-/Bulan
    4. Antminer S3 => Avg Energy 440w => Hasing 330Gh/s => Cost Rp 558.560,-/Bulan
    5. Antminer S5 => Avg Energy 490w => Hasing 1,15Th/s => Cost Rp 599.760,-/Bulan
    6. Antminer S7 => Avg Energy 1293w => Hasing 4,75Th/s => Cost Rp 1.582.632,-/Bulan
    7. Antminer S9 => Avg Energy 1550w => Hasing 14Th/s => Cost Rp 1.897.200,-/Bulan
    8. Antminer L3 => Avg Energy 402w => Hasing 250Mh/s => Cost Rp 492.048,-/Bulan

    Antminer S9 & Antminer L3 :

    Spesifikasi Antminer Terbaru 2019

    Biaya listrik perangkat mining Antminer S9 14TH/s :

    Besarnya daya listrik untuk mining bitcoin tergantung pada perangkat mining yang anda gunakan, Jika menggunakan Antminer S9 14TH/s, maka membuatuhkan daya 1550watt (Ini hanya untuk daya perangkat saja, tidak termasuk daya komputer dan perangkat elektronik lainnya dirumah anda)

    Selama 1 bulan operasional / 1 bulan pertambangan yang harus dibayar untuk mesin Antminer S9 14TH/s :

    1550watt/1000 = 1.55Kwh (Konversi dari Watt ke Kwh)
    Untuk Tarif PLN/1Kwh Tahun 2017 adalah Rp.1480
    Jadi :
    1.55Kwh * Rp.1480 = Rp.2294/Jam
    Rp.2294/Jam * 24 Jam = Rp.55.056/Hari
    Rp.55.056 * 30 = Rp. 1.651.680/Bulan Biaya Listrik Yang Harus Dikeluarkan.

    Perhitungan diatas jika harga 1 Kwh adalah Rp.1480.
    Jika biaya 1 Kwh saat ini adalah Rp 1.700, maka realnya mesin Antminer S9 14TH/s harus mengeluarkan biaya operasional Rp. 1.897.200/Bulan.
    Artikel lainnya : Panduan Cara Mining Bitcoin Gratis di Slush Pool

    #Biaya listrik perangkat mining dash dengan alogaritma X11

    1. Baikal Mini =>Avg Energy 40w => Hasing =150Mh/s => Cost Rp 48.960,-/Bulan
    2. Baikal Giant A900 =>Avg Energy 230w => Hasing 900Mh/s => Cost Rp 281.520,-/Bulan

    Baikal Mini :

    Baikal Mini

    Baikal Giant A900 :

    Baikal Giant A900


    #Beberapa Video Perangkat Mining Bitcoin dan Cryptocurrency terbaru :

    Review Antminer L3

    Review Baikal Mini

    Review Baikal Giant A900


    Note : Dari data diatas diharapkan para miner tidak hanya sekedar memikirkan Hash Power/Speed mining saja, Tapi juga masalah konsumsi energi dan maintance mesin tersebut. kecuali listrik gratis.

    Meskipun listrik gratis dengan mesin yang menggunakan power besar => Panas => Rpm Kipas jadi tinggi => Berisik (diatas 75db sudah tidak manusiawi) => tidak stabil => Maintanance => merepotkan. Akhirnya mikir mau pake waterblock => konsumsi daya lagi :D


    Sekian artikel seputar Bitcoin dan Review Harga Perangkat Mining Bitcoin Terbaik, Lengkap Spesifikasi Antminer, Avalon, Red Fury dan Gekkoscience Terbaru 2019.


    Penelusuran terpopuler untuk Perangkat Mining Bitcoin :
    perangkat mining bitcoin
    review harga perangkat mining
    spesifikasi komputer mining
    menambang bitcoin dengan vga
    antminer indonesia
    beli perangkat mining
    spesifikasi alat mining
    harga antminer indonesia
    kerja mining bitcoin
    alat mining bitcoin terbaik
    hardware mining bitcoin
    Tempat Trading Bitcoin dan Cryptocurrency Terbaik
    AdiGunawan.NET) - Rating : 4/5 of 9795 count.
    Judul : Perangkat Mining Bitcoin Terbaik, Lengkap Spesifikasi dan Harga Terbaru
    Diskripsi : Review Harga Perangkat Mining Bitcoin Terbaik, Lengkap Spesifikasi Antminer, Avalon, Red Fury dan Gekkoscience Terbaru 2019
    Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, Masukkan e-mail Anda disini
    Selanjutnya cek e-mail Anda untuk verifikasi.
    Silahkan tuliskan komentar relevan Anda dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang "" pada halaman dibawah ini.

    Komentar Tersedia Melalui Google

    Untuk menghindari spam & tautan aktif, komentar Anda akan dimoderasi terlebih dahulu. Dapatkan informasi balasan dari Adi Gunawan melalui e-mail anda :
    Selanjutnya cek e-mail Anda untuk verifikasi.
    Artikel lainnya dari Adi Gunawan : Daftar Isi AdiGunawan.NET

    28 Responses to "Perangkat Mining Bitcoin Terbaik, Lengkap Spesifikasi dan Harga Terbaru"

    1. Permisi gan,
      Saya pingin beli gekkoscience.
      apakah bisa di infokan :
      Beli di mana yg agak murah?
      Gimana cara miningnya?
      Sebagai gambaran , berapa hasil btc per hari atau per bulan ?
      Terimakasih atas jawabanya bisa langsung email balik.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Maaf mas untuk cara mining nya belum diupdate artikelnya, Saya coba untuk mencari referensi dari yang pernah menggunakan gekkoscience.

        Untuk pembelian bisa di amazon : https://www.amazon.com/GekkoScience-Compac-Stick-Bitcoin-BM1384/dp/B016CWBYJK

        Hapus
    2. Ga mau tanya, kl pk antminer S3 msh bs ga gan,

      BalasHapus
    3. mas adi sy buat akun regal coint di bawah anda mhn di aktivasi

      BalasHapus
    4. Halo Mas Adi....saya new comer dan pengen banget bisa segera terjun di mining bitcoin. Gimana caranya untuk bisa mendapatkan bimbingan dari mas Adi? apakah bisa dibuatkan group telegram/WA? Terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Untuk mining bitcoin, script, perangkat, dan pool bitcoin nya berbeda.
        Untuk jelasnya mas bisa lihat panduan berdasarkan perangkat yang digunakan pada kategori ini => https://goo.gl/rnYx3S

        Hapus
    5. itu harga antminer s7 ga kemurahan gan?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ya mbak itu belum di update harga terbaru nya :)
        Secepatnya akan diperbaiki lagi, Diatas harga untuk bulan september lalu

        Hapus
    6. Kalo di jawa timur apa ada alamat pembelian tool mining mas bos? Trimakasih

      BalasHapus
    7. Untuk antminer s5 msh bisa gak gan?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pastinya masih bisa untuk mining gan, tapi kalau untuk profit mungkin agak lama, karna kecepatan hashrate nya kecil

        Hapus
    8. mas adi, saya sering ngikuti bacaan mas adi.
      saya terus terang baru main bitcoin, modal cekak juga... hehhe...
      kalau beli USB miner , diantara ketiga perangkat diatas mana yg lebih profit?

      terus untuk usb miner apa cukup daftar pool?

      terimakasih ilmunya

      BalasHapus
      Balasan
      1. dari 3 usb miner, yg pasti lebih bagus GekkoScience. kecepatan nya tinggi dari usb lain.
        tapi kalau menggunakan 1 perangkat GekkoScience saja untuk mining, untuk mencapai profit butuh waktu cukup lama

        Hapus
      2. Saya rencana mau beli Antminer A3 atau S9 ... manakah diantara alat mining tersebut yg lebih recomended ? trus ... berapa harga idealnya kedua alat tsb ?

        atau mungkin ada alat mining yg lebih recomended mas Adi ?

        Hapus
      3. Menurut saya terbaik itu harus didampingi dengan sumber daya yang kita miliki mas,
        tapi kalau dari spek lebih baik antminer s9, kecepatan nya 14th/s (daya listrik yang kuat & harga kisaran 2800 USD)
        Sedangkan antminer a3 hanya 815gh/s (daya listrik sedang & harga kisaran 2375 USD)

        Pembelian perangkat mining nya bisa di amazon.com atau ebay.com, tetapi akan lebih baik lagi jika tersedia di indonesia

        Hapus
    9. mas mau nanya untuk antminer u3 pendapatan perhari bisa berpa ya? pc on 24 jam

      BalasHapus
      Balasan
      1. Maaf kurang tau mas, saya belum pernah mining pake Antminer U3

        Hapus
    10. mas adi, bisa info antminer s9 itu 1 bulan bisa hasilkan berapa BTC? atau dari mas adi pakai antminer type apa bisa sharing BTC yang di didapatkan? soalnya saya pemula ingin belajar mining

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pendapatan bitcoin per bulan rata2 0.36 BTC (pengalaman saya tahun lalu).

        Untuk sekarang saya sudah tidak mining di perangkat lagi mas, 80% fokus trading untuk saat ini :)

        Hapus
    11. Pendapatan bitcoin perbulan berapa jika mnggunakan antminer s9 waktu skarang ini gan? Thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pertengahan 2017 lalu pendapatan saya sekitar 0.36BTC perbulan untuk 1 antminer s9 mas
        Untuk saat ini belum jelas sekitar brp, saya sudah tidak mining lagi, karna keterbatasan sumber daya

        Hapus
    12. Gan mau tanya, klo misalkan saya sudah beli perangkat nya, cara pakainya gimana?

      BalasHapus
      Balasan
      1. beda perangkat beda lagi cara setup nya, agan tanya untuk perangkat yang mana ?

        Hapus