Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin

Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin

Selamat datang kembali di blog personal Adi Gunawan. AdiGunawan.NET adalah media online berbagi pengalaman yang diluncurkan pada bulan desember 2016, yang berkomitmen menyajikan konten berkualitas dan bermanfaat.
Ulasan di blog ini terdiri dari berbagai topik: internet marketing, informasi trading exchange, bitcoin & cryptocurrency, broker forex, bursa saham, afiliasi marketing, bisnis investasi, dan info bisnis online lainnya.

Cara Lengkap Setup / Konfigurasi Perangkat Mining Bitcoin Redfury ASIC Miner untuk Memulai Menambang Bitcoin dan Cryptocurrency - Cara Setting Redfury ASIC Miner. Bagi anda yang sudah membeli Redfury ASIC Miner, perlu diketahui cara setting yang tepat agar tidak terjadi kesalahan. Atau bagi yang berencana untuk membeli perangkat mining, penjelasan tentang cara setting USB redfury ASIC miner ini tentu akan berguna sebagai referensi nantinya.
Artikel lainnya : Cara Mining Bitcoin Gratis 2019 di Slush Pool
USB Redfury ASIC Miner adalah salah satu hardware yang di pakai untuk menambang bitcoin, di samping harganya tidak terlalu mahal, USB Redfury ASIC Miner juga terbilang gampang untuk setup / dikonfigurasi dan tidak banyak memerlukan perawatan. untuk pemasangannya hanya tinggal di colokan di komputer seperti USB pada umumnya, kecepatan mining USB Redfury ASIC Miner rata-rata 2GH/s sampai 2,7GH/s.
cara setting USB Redfury ASIC Miner
Untuk menambang bitcoin menggunakan USB Redfury ASIC Miner ini juga memerlukan software pendukung, banyak jenis jenis software mining yang terdapat di internet dan bisa anda download secara gratis, seperti contohnya: ada Guiminer, CGminer, Bitminter, 50miner dan lainya.
Artikel terkait : Persiapan Sebelum Memulai Mining Bitcoin

Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin

Dalam panduan mining ini kita akan membahas tentang cara setup redfury menggunakan CGminer.

Persiapan Mining dengan Redfury ASIC Miner

1. USB Redfury ASIC Miner => Beli USB Redfury ASIC
2. Account di mining pool. contoh slushpool / cex io / ghash.io => Daftar akun Mining Pool
3. Driver USB Redfury ASIC Miner => Download Driver Redfury.
4. Software CGminer => Download CGminer.


Cara Setup USB Redfury ASIC Miner

1. Tentunya komputer anda sudah hidup dan tersambung dengan internet.
2. Install Software CGminer di PC anda.
3. Pasang/colok kan USB Redfury ASIC Miner ke computer. Biarkan proses instalasi berjalan.
4. Install file driver USB Redfury ASIC Miner zadig yang anda download diatas (ikuti proses sampai selesai)
Cara Setup USB Redfury ASIC Miner

5. Setelah semua proses selesai, buka Software CGminer
  • Masukkan url pool miner anda enter (contoh: stratum+tcp://us2.garudapool.com:3333) atau (http://us2.garudapool.com:3333)
  • Masukkan user dan worker anda enter (contoh useranda.nama worker) / misalkan user: ADI password: GUNAWAN
  • Maka akan jadi reza.jihan => Enter
  • Masukkan password worker anda enter (password)
  • Contoh di atas adalah pool nya di garuda pool. Jika anda di pool lain, masukkan nama poolnya.
  • Contoh lain untuk 50btc pool set up nya:
  • URL: pool.50btc.com:3333 atau stratum+tcp://pool.50btc.com:3333
  • user: alamat email login anda_worker anda, misal: reza@gmail.com_anakanak
  • password: password login anda.
Beda pool kadang script setup nya berbeda.
Setting Redfury ASIC Miner

6. Contoh jika anda berhasil koneksi dengan server:
cara konfigurasi Redfury ASIC Miner

7. Jika saat anda koneksi cgminer dan c koneksi failed/gagal, ulangi lagi beberapa kali.
8.Hasil mining anda bisa anda cek dengan login ke akun mining pool anda.
Artikel terkait : Bitcoin mining pool terbaik
Demikian lah cara mining bitcoin menggunakan redfury miner dan Panduan Lengkap Cara Setup dan Konfigurasi Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin, USB Redfury ASIC adalah penambang bitcoin termurah, semoga ada manfaatnya.


Penelusuran terkait cara setup konfigurasi redfury ASIC miner
redfury ASIC miner indonesia
harga redfury ASIC miner
penghasilan redfury ASIC miner
menggunakan redfury ASIC miner
usb redfury indonesia
menggunakan redfury
cara setting antminer s3
penghasilan ASIC miner
harga usb redfury ASIC
harga red fury bitcoin
jual red fury bitcoin miner
Tempat Trading Bitcoin dan Cryptocurrency Terbaik
AdiGunawan.NET) - Rating : 4/5 of 9795 count.
Judul : Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin
Diskripsi : Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin dan penghasilan redfury ASIC miner
Untuk mendapat notifikasi setiap artikel terbaru, Masukkan e-mail Anda disini
Selanjutnya cek e-mail Anda untuk verifikasi.
Tuliskan komentar relevan dibawah ini dengan jelas dan sopan, sesuai dengan topik postingan tentang ", ". Baca artikel lainnya di Daftar Isi

Untuk menghindari spam dan tautan aktif, komentar akan dimoderasi terlebih dahulu. Dapatkan balasan dari Adi Gunawan melalui e-mail Anda :

34 Responses to "Panduan Lengkap Cara Setup Redfury ASIC Miner untuk Mining Bitcoin"

  1. mas adi,, 20 redfury kekuatanya perhari bisa berapa btc?
    nyampek 0.01 nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rata2 0.002BTC mas, itupun tergantung pada kolam pertambangan nya

      Hapus
    2. kolam pertambangan maksud nya gimana ya mas ?

      Hapus
    3. kolam pertambangan itu tempat melakukan pertambangan, dengan script / kode mining dari kolam pertambangan itulah yang digunakan di software mining nya

      Hapus
  2. belinya dimana mas?
    dan untuk saat ini masih provit nggak itu alat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rekomendasi nya di Amazon mas, pastinya masih profit, yang beda hanya waktu mencapai profit. Kalau penggunaan perangkat nya lebih dari 10 pasti cepat mencapai profit :)

      Hapus
  3. Mas adi saya minta saran donk buat nambang litecoin pake apa? Dan beli dmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dengan membuat tambang (mining) rig Litecoin, perangkat yang dibutuhkan bisa lihat disini https://www.youtube.com/watch?v=zvxWFllc5pA

      Hapus
  4. Kak Adi, di bandingkan ini dengan GTC 1080 Ti mana kira2 yang lebih profitable?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung dengan kecepatan hasrate yang dikalkulasi dengan pengeluaran biaya listrik, perawatan, dll

      Hapus
    2. Mas adi sy boleh no wa'nya dunk .. sy ingin belajar banyak ilmu dri mas adi..

      Hapus
  5. Slmat malam mas adi gunawan.
    Boleh minta no wa mas ? Sedekadar sharing2 dan pencerahanannya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hubungi saya via facebook mas :)
      https://web.facebook.com/adigunawan97

      Hapus
  6. kalau saya pake software mining nicehash, itu usb nya tinggal dicolokin aja mas?
    ada setting tertentu gak untuk deteksi atau konfigurasi nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada settingan nya gan, biar terhubung dari nichehash ke usb miner nya

      Hapus
  7. Kalau seperti saya yang Gaptek, tapi ingin invest di Mining Bitcoin, caranya gimana Mas? apakah ada Miner yang mau terima investor?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya mas baca baca dulu seputar bitcoin disini : Pemahaman Lengkap Seputar Bitcoin
      Dan disini : Cara Mendapatkan Bitcoin dan Cara Menggunakan Bitcoin

      Nantinya mas tinggal pilih, mau pake cara apa untuk mendapatkan bitcoin.

      Hapus
  8. Mas adi kalocara daftar mining pool gimana caranya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih dulu mining pool nya, cek dulu disini untuk situs2 mining pool : Mining pool terbaik
      nanti tinggal daftar aja di website nya.

      Hapus
  9. saya ingin tau tentang mining cryptocurency hanya belum punya alatnya (redfury) bisa dibeli dimana ya mungkin dari agan2 ada yang mau di jual krn mau upgrade bisa hubungi sy di 089675468019
    terima kasih.

    BalasHapus
  10. Kalo redfury nya lebih dari 1 apa setup redfury harus sebanyak redfury nya

    BalasHapus
  11. skrg apa masih profit mas mining dengan redfury??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya masih profit, tapi berjangka waktu yang lama untuk modal kembali dan menghasilkan profit

      Hapus
  12. Mas...Jika pakai redfury, bisa di Laptop / PC kah, ada ketentuan speak Laptop / PC nya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di laptop / PC, tidak ada ketentuan speak tertentu mas, semaksimal mungkin spek nya akan lebih bagus, biar tidak cepat panas

      Hapus
  13. Gan Redfuty ini bisa untuk Nambang dogecoin di Aikapool nggak?
    Masih Ready nggak barangnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gan, red furry diatas hanya untuk mining koin SHA-512 bitcoin

      Hapus
  14. Mas Adi,kalau untuk saat ini dengan 1 usb redfury kekuatanya perhari bisa berapa btc ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang saya sudah tidak mining dgn redfurry, 2017 lalu rata2 : 0.00009btc s/d 0.0001btc, tetapi untuk sekarang belum tentu sama dengan hasil mining tahun2 lalu.

      Hapus
  15. mas adi saya punya 3 VGA masing 8gb apakah perlu pakai kartu asic miner

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah ada VGA gak perlu mining pake asic lagi, mining VGA aja juga bisa

      Hapus
  16. Mining dengan mini pc(orange pi/rasphbery pi) tnpa usb asci bisakah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, mining dengan minergate GUIMiner atau CPUMining di slushpool.

      Panduannya disini :
      1. Cara mining di minergate GUIMiner
      2. Cara mining di slushpool GUIMiner

      Hapus